此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毕节市财政局政府采购投诉处理决定书(〔 2019〕5号公告版)

毕节市财政局政府采购投诉处理决定书

 

一、相关当事人

投诉人:贵州聚力创智科技有限公司

法定代表人:盛云/朱睿   

授权代表:朱睿  

地址:贵阳市金阳科技产业园标准厂房辅助用房B419室

 

被投诉人1大成工程咨询有限公司

联系人:罗在敏       

地址:贵阳市高新区都匀路89号金利大厦B栋1215号

 

被投诉人2毕节市机关事务管理局

联系人:杨联麟       

、核查情况

针对投诉事项1经查询全国认证认可信息公共服务平台(http://cx.cnca.cn/CertECloud/index/index/page),该项目中主要设备知名生产厂商,均未查询到覆盖范围含(LED大屏机控制、视频会议、中控矩阵、专业音响)的GB/T27922-2011五星级商品售后服务认证证书,该投诉事项成立。

针对投诉事项2、3根据《政府采购法》第二十二条:采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。”评分标准中资信部分涉及的高新技术企业证书、GB/T29490-2013、OHSAS 18001:2007、ISO/IEC27001:2013、ISO/IEC20000-1:2011、知识产权管理体系认证证书、企业AAA信用等级、AAA及资信等级证书等不在国务院取消的资格许可和认定事项目录内,且其申请条件中也没有对企业的注册资金、营业收入等业绩规模作出限制。同时,本项目购买的货物为视频会议系统项目,属于电子科技产品,对系统的稳定性有较高要求,所以上述证书与本项目本身具有的技术特点和实际需要存在关联性,不属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇的情形;但其中声频工程企业综合技术等级证书、UL认证证书、具有CQCS标志认证的中国工程建设推荐产品认证证书三个证书为特定行业协会颁发证书,不应作为评分标准,故投诉事项2、3部分成立。

针对投诉事项4经查看招标文件,评分标准中,商务部分——资信第3条“录播主机[已修改为硬盘录像机(录音)]提供第三方检测机构出具的针对功能参数的检测报告(一体化硬件设计,非PC架构,采用嵌入式Linux操作系统,高度集成图像识别跟踪、自动导播、直播、采集、录制、视频统计等系统模块)”要求的功能参数未在设备清单“11.录像机(录音)[已修改为硬盘录像机(录音)]”的参数要求中体现,该投诉事项成立。

针对投诉事项5采购人对项目实施团队及运营维护团队相关人员提出的相关要求,是为了保证本项目的顺利实施和按时建设完成,与项目履行紧密相关;且本评分标准中涉及的系统集成相关资格证书、工程师职称证书等证书的申请条件中没有对企业的注册资金、营业收入等业绩规模作出限制,因此不属于以不合理的条件对中小企业实行差别待遇或者歧视待遇的情形,该投诉事项不成立。

针对投诉事项6毕节市公共资源交易中心采用电子评标系统,供应商通过互联网报名参与。在开标之前,项目报名情况严格保密,任何人均看不到项目报名情况。本项目在开标之前,ITC(厂商)是否报名、其投标产品设备性能指标等无法查证,故“其生产的设备性能指标满足不了招标文件设备的技术要求”无事实依据,该投诉事项不成立。

、处理决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第二项之规定,本局作出如下处理决定:

投诉人贵州聚力创智科技有限公司的投诉事项部分成立,责令采购人修改采购文件后重新开展采购活动。

投诉人及被投诉人如不服本处理决定,可自收到本处理决定书之日起60日内向毕节市人民政府或贵州省财政厅申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

毕节市财政局

2019年10月18

点击数:987   发布时间:2019-10-18   更新时间:2019-10-18

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 监督电话:0851-86892180 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号