此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定

黔财采投处20204

 

投诉人广州洁全医疗科技有限公司

地址:广州高新技术产业开发区科学城神舟路885号生产中心一、一楼

法定代表人:刘湘名

 

被投诉人1贵州省卫生健康委员会

地址:贵州省贵阳市中华北路省政府大院

联系人:李先生

 

被投诉人2中招国际招标有限公司

地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳北路3号正汇国际大厦B座9楼

联系人:马先生

 

相关供应商:中健智能科技(广东)有限公司

地址:广东省东莞市松山湖园区科汇路1号1栋806室

联系人:洪先生

 

投诉人广州洁全医疗科技有限公司(以下简称“广州洁全”)因对被投诉人贵州省卫生健康委员会(以下简称省卫健委)、中招国际招标有限公司(以下简称“中招国际”)就“贵州智慧卫生急救站项目”(项目编号:TC1998CA7,以下简称该项目)采购过程的质疑答复不满意,向本厅提起投诉。本厅于2020年2月18日收到投诉书后正式受理,并依法向被投诉人省卫健委、中招国际及相关供应商中健智能科技(广东)有限公司(以下简称广东中健)送达了投诉书副本,调取了该项目的相关材料,现已审查结束。

本厅认为:

该项目《招标文件》对投标人的资格条件未做要求,但根据《医疗器械监督管理条例》第三十条“从事第二类医疗器械经营的,由经营企业向所在地设区的市级人民政府食品药品监督管理部门备案……”、第三十一条“从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级人民政府食品药品监督管理部门申请经营许可……”以及《医疗器械经营监督管理办法》第四条……经营第二类医疗器械实行备案管理,经营第三类医疗器械实行许可管理。的规定,该项目采购产品包含第二、三类医疗器械,投标人应当取得医疗器械经营备案凭证以及医疗器械经营许可证方可经营第二、三类医疗器械。投标人广东中健未取得相应资格,不能保证其对本次项目的产品质量和履约能力,因此,广东中健不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款“供应商参加政府采购活动应当具备下列条件:……(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力……(六)法律、行政法规规定的其他条件。”的规定,不具备参加政府采购活动应当具备的条件。由于广东中健不属于合格供应商,该项目有效供应商不足三家,存在《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项“符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的”的情形,应予废标。投诉人广州洁全的投诉事项成立

综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(三)项之规定,本厅作出如下处理决定

投诉人广州洁全的投诉事项成立,中标结果无效,责令重新开展采购活动。

如不服本处理决定,投诉人广州洁全、被投诉人省卫健委、中招国际可自收到本处理决定书之日起60日内向贵州省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向贵州省贵阳市南明区人民法院提起行政诉讼。

 

 

  

                               2020年3月26  

 

点击数:995   发布时间:2020-05-26   更新时间:2020-05-26

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 后台支持:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号