此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

 

黔财采投处20203

 

投诉人贵州溢洋办公用品有限公司

地址:贵阳市北京路202号京瑞大厦165

法定代表人:唐平

 

被投诉人:大成工程咨询有限公司

地址:贵阳市观山湖区都匀路金利大厦B1215

联系人:曹飞

 

投诉人贵州溢洋办公用品有限公司(以下简称贵州溢洋)因对被投诉人大成工程咨询有限公司(以下简称大成工程)就“中共贵州省委党校学员二号楼内部设施购置项目(二次)(项目编号:DCZX2019-GZ-招标A033,以下简称该项目)采购过程的质疑答复不满意,向本厅提起投诉。本厅于2020117日收到投诉书后正式受理,并依法向被投诉人大成工程送达了投诉书副本,调取了该项目的相关材料,现已审查结束。

本厅认为:

针对投诉事项根据投诉人贵州溢洋投标文件》显示的签字、盖章情况,《投标文件》并未完全响应《招标文件》“二、投标须知”第18.3关于投标文件均应经投标人法定代表人或其委托代理人签字(或盖章)规定,评标委员会将投诉人提交的《投标文件》作无效投标处理,符合《招标文件》“二、投标须知”第25.3款的规定,不存在排斥投诉人参加招标活动的情形。投诉人提供的证据不足以证明大成工程利用编制《招标文件》意图排斥其他投标供应商,以及评标委员会草率评标、不公平不公正评标的情形。投诉人贵州溢洋的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(二)项的规定,驳回投诉。

综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(二)项之规定,本厅作出如下处理决定

投诉人贵州溢洋的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

如不服本处理决定,投诉人贵州溢洋、被投诉人大成工程可自收到本处理决定书之日起60日内向贵州省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向贵州省贵阳市南明区人民法院提起行政诉讼。

 

                          2020224

 

 

 

 

 

点击数:803   发布时间:2020-05-26   更新时间:2020-05-26

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 后台支持:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号