此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

贵州省财政厅政府采购投诉处理决定书

 

黔财采投处20202

投诉人贵州瀚英仪器有限公司

地址:贵阳市南明区都司路中天商务港8C

法定代表人:陈兰

 

被投诉人:中招国际招标有限公司

地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳北路3号正汇国际大厦B座9楼

联系人:卢韬

 

相关供应商1:贵州瑞恩科技有限公司

地址:贵州省贵阳市观山湖区诚信北路81号大西南·富力中心第A31单元1116

联系人:李进宪

 

相关供应商2:云南云环科技有限公司

地址:云南省昆明市西山区广福小区二区131单元801

联系人:邓德兰

 

相关供应商3:江苏天瑞仪器股份有限公司

地址:昆山市中华园西路1888

联系人:刘召贵

 

投诉人贵州瀚英仪器有限公司(以下简称贵州瀚英)因对被投诉人中招国际招标有限公司(以下简称“中招国际”)就“贵州省土壤监测能力建设项目”(项目编号:TC1998918,以下简称该项目)中标结果的质疑答复不满意,向本厅提起投诉。本厅于202019日收到投诉书后正式受理,并依法向被投诉人中招国际及相关供应商贵州瑞恩科技有限公司(以下简称贵州瑞恩、云南云环科技有限公司(以下简称云南云环)、江苏天瑞仪器股份有限公司(以下简称江苏天瑞)送达了投诉书副本,调取了该项目的相关材料,现已审查结束。

本厅认为:

贵州瑞恩云南云环江苏天瑞均为法人单位,负责人为其依法登记的法定代表人根据工商登记信息显示,贵州瑞恩的法定代表人为陈明慧,云南云环的法定代表人为邓德兰江苏天瑞的法定代表人为刘召贵,三家公司法定代表人并非同一人,同时,投诉人提供的证据不能证明贵州瑞恩、云南云环及江苏天瑞之间存在直接控股或管理关系。因此贵州瑞恩、云南云环、江苏天瑞共同参与投标活动未违反《政府采购法实施条例》第十八条第一款“单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商不得参加同一合同项下的政府采购活动。”的规定。投诉人贵州瀚英的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(二)项的规定,驳回投诉。

综上,根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(二)项之规定,本厅作出如下处理决定

投诉人贵州瀚英的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

如不服本处理决定,投诉人贵州瀚英、被投诉人中招国际可自收到本处理决定书之日起60日内向贵州省人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,也可自收到本处理决定书之日起六个月内向贵州省贵阳市南明区人民法院提起行政诉讼。

 

 

   

                          2020224

 

 

 

点击数:749   发布时间:2020-05-26   更新时间:2020-05-26

地址:贵州省政府大院七号楼3楼 邮编:550001 后台支持:0851-86892170 【管理登陆】    【驱动下载】

主办:贵州省财政厅政府采购管理处 版权所有: 贵州省财政厅政府采购管理处 黔ICP备09002671号-10 技术支持:贵州世纪惠邦科技有限公司

贵公网安备 52010302001703号